Resumen:
El mar austral y Antártico ofrece un sin número de posibilidades desde el punto de vista de la biodiversidad, es así que en sus aguas encontramos especies tan diversas como la ballena jorobada o el Krill; este último con grandes beneficios desde el punto de vista nutricional y que a pesar de ser tan pequeño (3,5 – 7 cms) mantiene la cadena alimenticia de esta zona y se transforma en la especie animal más numerosa de la tierra. Pero si bien conocemos estas propiedades, ¿por qué la explotación del Krill aún no ha despegado? ¿qué rol podría jugar Chile al respecto, pensando su cercanía con los mares australes? Hoy son varios los países que estudian y explotan este recurso tan abundante y con tanta proyección en lo que al futuro alimenticio se refiere. El Krill, eslabón primordial de la cadena alimenticia
En esta pequeña monografía trataremos de responder a la hipótesis de que el Krill no se explota en mayor cantidad debido al poco conocimiento de sus propiedades o poco interés por el mismo. Para ello revisaremos algunos documentos de investigadores de la zona, miembros de la armada Argentina y documentos disponibles en internet, el INACH, diario el Mercurio, etc.